Zubereitung
Die Rinderrouladen zuerst längs halbieren und in Streifen schneiden. In den Ofenmeister legen, salzen, pfeffern und etwas vermischen.
Essiggurken würfeln und übers Fleisch verteilen (können auch weggelassen werden).
Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und würfeln.
(im Thermomix: halbiert rein geben und 10 sek./Stufe 5, danach herunter schieben)
Zwiebel und Knoblauch mit gewürfeltem Katenschinken in Butter andünsten.
(im Thermomix: 5 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Übrige Zutaten zugeben, die Saucen-Flasche mit etwas Wasser ausspülen und zugeben. Alles gut miteinander verrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Linkslauf Stufe 5)
Die Sauce jetzt über das Geschnetzelte gießen und alles gut miteinander vermischen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene mit Deckel ca. 2 Stunden garen.
Ofenmeister herausnehmen, alles gut miteinander verrühren und nochmal ca. 15-20 min. in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Zum Schluss evtl. ausgetretenes, oben schwimmendes Fett abschöpfen.
Rouladen-Geschnetzeltes mit Nudeln, Reis oder Spätzle servieren.