Zutaten
Teig:
250 g Wasser
½ TL Honig
20 g Hefe, frisch
380 g Mehl Typ 550
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadeln
etwas Meersalz
Teig:
250 g Wasser
½ TL Honig
20 g Hefe, frisch
380 g Mehl Typ 550
1 TL Salz
Zum Bestreichen:
2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadeln
etwas Meersalz
Hefe mit Honig in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den etwas klebrigen Teig in der 2 Liter Nixe abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
Anschließend direkt in der gefetteten runden Ofenhexe mit den Fingern vorsichtig auseinander ziehen, dabei mit den Fingerkuppen kleine Mulden eindrücken.
Olivenöl gleichmäßig mit dem Silikonpinsel über den Teig verstreichen.
Mit Rosmarinnadeln und Meersalz gleichmäßig bestreuen.
Rosmarin-Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 1,5 Liter
Größe: 28 cm Durchmesser
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm