Zutaten
1,5-1,8 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2-3 Karotten
3-4 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
4 Nelken
2 TL Pfefferkörner
150 ml Himbeeressig
600 ml Rotwein/Kinderpunsch
350 g rote Marmelade
1 EL Rinderbrühepulver
1,5-1,8 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
2-3 Karotten
3-4 Zwiebeln
3 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
4 Nelken
2 TL Pfefferkörner
150 ml Himbeeressig
600 ml Rotwein/Kinderpunsch
350 g rote Marmelade
1 EL Rinderbrühepulver
Rinderbraten von allen Seiten salzen und pfeffern, dann in den Ofenmeister legen.
Zwiebeln und Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden und ums Fleisch verteilen.
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörner darauf verteilen.
Himbeeressig, Rotwein bzw. Kinderpunsch mit Marmelade (Erdbeer-/Hagebutten etc.) und Rinderbrühepulver in der großen Nixe verquirlen und zum Fleisch geben.
Rinderbraten mit süß-saurer Soße m vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene ca. 2,5-3 Stunden braten. Nach ca. 2 Stunden einmal wenden.
Danach Fleisch herausnehmen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Nelken entfernen und den Sud mit dem Pürierstab pürieren. Ggf. mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder binden und nach Geschmack süß-sauer abschmecken.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm