Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf
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Zutaten

1,5 - 2 kg Rinderbraten
3-4 EL Senf, mittelscharf
Salz & Pfeffer
2 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
(2 Karotten, 1/4 Knollensellerie, 1/2 Stange Lauch)
6 Zwiebeln
500 ml Rinderfond
700 ml Wasser
2 TL Rinderbrühe
5 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1 EL Worcestersauce
ggf. Soßenbinder

Zubereitung

Rinderbraten runderherum mit Senf einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.

2 Zwiebeln und das Suppengrün grob würfeln.

Butterschmalz im gusseisernen Topf erhitzen und den Braten von allen Seiten anbraten. 

Rinderfond, Wasser, Fleischbrühe, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter sowie die Zwiebel- und Suppengrünwürfel zugeben.

Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 2-2,5 Stunden (je nach Größe) unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen.

Übrige 4 Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Ringe hobeln.

Braten herausnehmen und aufs Schneidebrett legen.

Sud durch eine Passiermühle oder ein Sieb geben in die große Nixe füllen.

Zwiebeln im heißen Topf mit etwas Öl und 2 EL Mehl anbraten, mit dem Sud ablöschen und die Zwiebelsoße ca. 20 min. köcheln lassen. Worcestersauce zugeben, abschmecken und ggf. nachwürzen bzw. mit Soßenbinder noch etwas binden.

Fleisch in Scheiben schneiden, zur Soße geben und noch etwas köcheln lassen, bis es warm genug ist.

Mit z. B. Spätzle oder Nudeln servieren.

5,7 Liter Emaillierter gusseiserner Topf

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Emaillierter, gusseiserner Topf zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 5,7 Liter
Größe: 32 cm x 31 cm x 20 cm mit Griffen

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Kochmesser

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge

Große Nixe 2 Liter

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Edelstahl-Siebe

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Silikon Schöpflöffel

Rinderbraten in Zwiebelsoße im gusseisernen Topf

Silikonhelfer Schöpflöffel
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest