Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1,2-1,5 kg Rinderbraten
Salz & Pfeffer
1 Bund Suppengemüse
(Lauch, Karotten, Sellerie)
3 große Zwiebeln
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter

Soße:    
250 ml Rotwein
200 ml Sahne
150 ml Wasser
1 EL Rinderbrühepulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Johannisbeergelee
1 Msp. gemahlene Nelken
1 Msp. gemahlener Piment
1 Msp. gemahlener Rosmarin
1 TL Majoran
 

Zubereitung

Wurzelgemüse in Stücke schneiden,
Zwiebeln schälen und grob würfeln.

Gemüse in den Ofenmeister verteilen, Fleisch salzen, pfeffern und auf das Gemüse legen.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazu geben.

Die restlichen Zutaten zusammen in die kleine Nixe geben, mit einem Schneebesen verrühren und über das Fleisch gießen.

Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 2,5-3 Stunden (je nach Fleischdicke) schmoren lassen.  

Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.

Anschließend Fleisch herausnehmen, Sud mit Gemüse durch eine Passiermühle oder ein Sieb drücken. 
Wer die Sauce gerne sämiger und dicker mag, kann sie auch direkt im Ofenmeister mit einem Pürierstab pürieren (Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dann vorher herausnehmen).

Nach Geschmack den Rinderbraten in Rotweinrahm ggf. nachwürzen und Fleisch auf dem Schneidebrett mit Saftrillen mit dem Kochmesser in Scheiben schneiden.

Ofenmeister

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm

Nixe 1 Liter

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

ANGEBOT

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Kochmesser

Rinderbraten in Rotweinrahm aus dem Ofenmeister von Pampered Chef®

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge