Zutaten
750 g Rhabarber
Teig:
3 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreuen:
50 g Kokosflocken
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
750 g Rhabarber
Teig:
3 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
350 ml Buttermilch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Zum Bestreuen:
50 g Kokosflocken
1 Pck. Vanillezucker
200 g Sahne
Rhabarber schälen und in Stückchen schneiden.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
Buttermilch unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Die Hälfte der Rhabarberstückchen mit dem Spatel unterrühren.
Teigmasse in den Ofenzauberer James füllen und glattstreichen.
Restliche Rhabarberstücken drüber verteilen.
Rhabarber-Kokos-Schnitten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene für 15 min. vorbacken.
Kokosflocken mit Vanillezucker vermischen und gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verstreuen.
Weitere 15-20 min. fertig backen. Auf den heißen Kuchen einen Becher Sahne vorsichtig und gleichmäßig gießen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm