Zutaten
4 EL Butter(-schmalz)
1 Rinderschmorbraten (ca. 1.200 g)
etwas Mehl
2 Zwiebeln
50 ml dunklen Balsamico
Salz & Pfeffer
400 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1-2 EL Zucker
4 EL Butter(-schmalz)
1 Rinderschmorbraten (ca. 1.200 g)
etwas Mehl
2 Zwiebeln
50 ml dunklen Balsamico
Salz & Pfeffer
400 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1-2 EL Zucker
Butter im großen Rockcrok® erhitzen.
Den Braten waschen, trocken tupfen und rundherum mit Mehl aus dem Streufix bestäuben.
'Im Topf von allen Seiten gut anbraten.
Zwiebeln schälen und vierteln, danach mit anbraten.
Jetzt den Balsamico eingießen und unter Rühren und Wenden des Bratens komplett verdampfen lassen.
Anschließend das Fleisch von allen Seiten salzen und pfeffern.
Fleischbrühe und Sahne zugeben, Deckel aufsetzen und mit reduzierter Hitze etwa 3 Stunden schmoren lassen.
Den Braten immer wieder mal wenden.
Achtung, der Rockcrok® braucht wirklich sehr wenig Hitze jetzt!
Es reicht, den Braten auf Stufe 2-3 von 9 Stufen garen zu lassen.
Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen und mit dem Kochmesser auf dem Schneidebrett in Stücke schneiden.
Die Sauce einfach mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken (ggf. noch 1-2 EL Zucker einrühren oder etwas binden) und mit dem Fleisch servieren.
Zum Rahm-Rinderschmorbraten passen perfekt Nudeln, Spätzle oder Kroketten mit Gemüse.
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm