Zutaten
8 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 Lauchzwiebeln
50 g Tomaten, getrocknet
200 g Raclettekäse
Salz & Pfeffer
8 Scheiben Speck
8 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 Lauchzwiebeln
50 g Tomaten, getrocknet
200 g Raclettekäse
Salz & Pfeffer
8 Scheiben Speck
Kartoffeln mit Schale in kochendem Salzwasser je nach Größe ca. 25-30 min. kochen.
Abgießen und kurz abkühlen lassen, danach halbieren und etwas aushöhlen.
Die Kartoffelhälften auf dem Ofenzauberer verteilen, mit dem Olivenöl einpinseln, etwas salzen und pfeffern.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst ca. 15 min. backen.
In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten und Käse in Würfel schneiden, zusammen mit dem Ausgehöhlten der Kartoffeln sowie etwas Salz & Pfeffer in der großen Nixe vermischen.
Kartoffelhälften damit belegen und weitere ca. 15-20 min. fertig backen.
Ca. 5 min. vor Ende der Garzeit die Speckscheiben dazu geben.
Raclette-Kartoffeln mit Speck servieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar