Zubereitung
Alle Zutaten für die Spätzle gut miteinander verrühren, bis der Teig Blasen wirft, dann etwas ruhen lassen.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)
In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben und den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben.
Wenn die fertigen Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen.
Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und im Butterschmalz andünsten.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butterschmalz zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)
Restliche Soßenzutaten zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./90°C/Stufe 1)
Die Hälfte der abgetropften Spätzle in der Ofenhexe verteilen, mit Speckwürfeln bestreuen und mit 5-6 Scheiben Raclettekäse belegen.
Darüber die Hälfte der Soße vergießen, die restlichen Spätzle darauf verteilen und den Rest Soße dazugeben. Wieder mit 5-6 Scheiben Raclettekäse belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. überbacken und mit Röstzwiebeln garniert servieren.
Tipp:
Statt oder zusätzlich zu den Speckwürfeln können auch andere Reste vom Raclette eingeschichtet werden.
Dazu passt ein gemischter Salat.