Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe
Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe
Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe
Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

Spätzle:
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
500 g Spätzlemehl
6 Eier
1 TL Salz

Soße:
3 große Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
200 ml Sahne
200 ml Milch
50 g Sahneschmelzkäse
1 geh. TL Gemüsebrühe
1 Prise Muskat

Zum Einschichten:
250 g Speckwürfel
10-12 Scheiben Raclettekäse

Zum Servieren:
Röstzwiebeln
 

Zubereitung

Alle Zutaten für die Spätzle gut miteinander verrühren, bis der Teig Blasen wirft, dann etwas ruhen lassen.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Etwas Salz zugeben und den Teig durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlesieb ins kochende Wasser geben.

Wenn die fertigen Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und im Butterschmalz andünsten.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5, nach unten schieben, Butterschmalz zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1)

Restliche Soßenzutaten zugeben und unter Rühren einkochen lassen.
(im Thermomix: 5 min./90°C/Stufe 1)

Die Hälfte der abgetropften Spätzle in der Ofenhexe verteilen, mit Speckwürfeln bestreuen und mit 5-6 Scheiben Raclettekäse belegen.

Darüber die Hälfte der Soße vergießen, die restlichen Spätzle darauf verteilen und den Rest Soße dazugeben. Wieder mit 5-6 Scheiben Raclettekäse belegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. überbacken und mit Röstzwiebeln garniert servieren.


Tipp:
Statt oder zusätzlich zu den Speckwürfeln können auch andere Reste vom Raclette eingeschichtet werden. 
Dazu passt ein gemischter Salat.

Rechteckige Ofenhexe

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Beschichtetes Schälmesser

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 7 cm Klinge
Spülmaschinenfest

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 20 cm Bodenfläche
Füllmenge: 3,8 Liter

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Silikon Portionier- und Servierheber

Raclette-Käsespätzle in der Ofenhexe

Silikonhelfer zum Servieren
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest