Zutaten
Teig:
100 g Butter, kalt
25 g Milch
200 g Mehl
1 Prise Salz
Füllung:
2 Zwiebeln
125 g Speck, durchwachsen
Füllung:
160 g Milch
150 g Sahne
3 Eier
120 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Teig:
100 g Butter, kalt
25 g Milch
200 g Mehl
1 Prise Salz
Füllung:
2 Zwiebeln
125 g Speck, durchwachsen
Füllung:
160 g Milch
150 g Sahne
3 Eier
120 g geriebener Käse
Salz & Pfeffer
Kalte Butter, Milch, Mehl und Salz miteinander verkneten, anschließend in der kleinen Nixe kalt stellen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und mit dem Speck andünsten.
(im Thermomix: halbierte Zwiebel zerkleinern 5 sek./Stufe 5, runterschieben, mit Speck 5 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1)
Speck und Zwiebeln umfüllen und kalt werden lassen.
Sahne, Milch, Eier, geriebenen Käse sowie Salz & Pfeffer miteinander verquirlen.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Gekühlten Teig der Lothringer Specktorte in der runden Ofenhexe ausrollen, einen Rand hochziehen.
Speck und Zwiebeln gut abtropfen lassen und darauf verteilen.
Füllung darüber geben.
Quiche Lorraine im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 1,5 Liter
Größe: 28 cm Durchmesser
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C