Zutaten
300 g Wasser
220 g Milch
10 g Hefe, frisch
2 TL Honig
100 g Magerquark
400 g Dinkelmehl 1050
300 g Weizenmehl 550
120 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
300 g Wasser
220 g Milch
10 g Hefe, frisch
2 TL Honig
100 g Magerquark
400 g Dinkelmehl 1050
300 g Weizenmehl 550
120 g Roggenmehl 1150
20 g Salz
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel 2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst 1 Stunde mit Deckel backen.
Danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Quarkbrot auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm