Zutaten
Teig:
2 große Eier
75 g Zucker
180 g Magerquark
2 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Zum Dekorieren:
Butter
Kristallzucker/Puderzucker
Teig:
2 große Eier
75 g Zucker
180 g Magerquark
2 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver
Zum Dekorieren:
Butter
Kristallzucker/Puderzucker
Alle Teigzutaten miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)
Den Teig mit 2 Teelöffeln portionsweise in die Mulden der Donut-Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 min. backen.
Kurz vor Ende Butter in einer Elfe schmelzen.
Die noch warmen Quark-Donuts erst in der flüssigen Butter wälzen und danach entweder in Kristallzucker oder Puderzucker und anschließend abkühlen lassen.
Für 12 Donuts, Mini-Bagels oder Apfelküchle aus dem Ofen
PFOA-frei, mit Antihaftbechichtung
Füllmenge: je 60 ml
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm