Quark-Donuts aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Quark-Donuts aus der Donut-Backform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

Teig:
2 große Eier
75 g Zucker
180 g Magerquark
2 TL Vanilleextrakt
180 g Mehl
1,5 TL Backpulver

Zum Dekorieren:
Butter
Kristallzucker/Puderzucker

Zubereitung

Alle Teigzutaten miteinander verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 4)

Den Teig mit 2 Teelöffeln portionsweise in die Mulden der Donut-Backform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 16 min. backen.
Kurz vor Ende Butter in einer Elfe schmelzen.

Die noch warmen Quark-Donuts erst in der flüssigen Butter wälzen und danach entweder in Kristallzucker oder Puderzucker und anschließend abkühlen lassen.

Donut-Backform

Quark-Donuts aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Für 12 Donuts, Mini-Bagels oder Apfelküchle aus dem Ofen
PFOA-frei, mit Antihaftbechichtung
Füllmenge: je 60 ml
Größe: 40,5 cm x 28,5 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Quark-Donuts aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Quark-Donuts aus der Donut-Backform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm