Zubereitung
Putenbrust in Streifen schneiden, etwas salzen, pfeffern und in den Ofenmeister legen.
Champignons in Spalten schneiden und übers Fleisch verteilen.
Alle Zutaten für die Soße unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 7,5 min./90°C/Stufe 3).
Die Soße in den Ofenmeister gießen und alles gut miteinander vermischen.
Alle Zutaten für den Reis in den kleinen Zaubermeister geben.
Beide Formen nebeneinander in den Backofen stellen.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene zunächst gemeinsam für 35 min. garen.
Kleinen Zaubermeister aus dem Ofen nehmen, etwas umrühren und 20-25 min. mit Deckel auf dem Kuchengitter quellen lassen, ab und zu umrühren.
Putentopf einmal verrühren und alleine weitere 15 min. im Ofen fertiggaren lassen.
Danach ca. 5-10 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, bis der Reis die Brühe vollständig aufgesaugt hat.
Beides zusammen servieren.