Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe
Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe
Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe
Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe
Drucken

Zutaten

1 kg Schupfnudeln
1 kg Putenbrust
400 g Champingons, braun
2 Zwiebeln
500 ml Rama Cremefine
(oder Sahne)
100 ml Milch
1 Becher Creme fraiche
1 EL Hühnerbrühepulver
Salz & Pfeffer
200 g Emmentaler oder Gouda

Zubereitung

Schupfnudeln in der Ofenhexe verteilen. Wer mag, kann sie auch vorher in der Pfanne anbraten.

Putenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne braun anbraten, danach herausnehmen und über die Schupfnudeln verteilen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln fein würfeln und Champignon halbieren oder vierteln (je nach Größe) und zusammen in der Pfanne anbraten. Die Masse über Schupfnudeln und Fleisch geben.

Cremefine oder Sahne, Milch, Creme fraiche sowie Brühepulver, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und dabei den Bratsatz auflösen.

Abschmecken und in die Ofenhexe über die bereits eingefüllten Zutaten gleichmäßig vergießen.

Alles etwas verrühren, Käse mit der groben Reibe reiben und über den Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf verstreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30 min. überbacken.

Rechteckige Ofenhexe

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm

Kochmesser

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe
Füllmenge: 3,2 Liter

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

Verstellbare grobe Reibe

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Helferset aus Silikon und Holz

Puten-Schupfnudel-Schlemmerauflauf in der Ofenhexe

3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang