Zutaten
1 – 1,5 kg Rinderbraten
2 rote Zwiebeln
1 große Karotte in Stücken
(oder 2 kleinere)
500 ml Punsch (Kinderpunsch)
450 ml Rinderbrühe
30 ml Balsamico (dunkel)
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
ggf. etwas Speisestärke
1 – 1,5 kg Rinderbraten
2 rote Zwiebeln
1 große Karotte in Stücken
(oder 2 kleinere)
500 ml Punsch (Kinderpunsch)
450 ml Rinderbrühe
30 ml Balsamico (dunkel)
3 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
ggf. etwas Speisestärke
Rinderbraten waschen, abtrocknen, rundherum salzen und pfeffern.
Ohne anzubraten direkt in den Ofenmeister legen.
Karotten in Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln und mit den Lorbeerblättern zum Braten geben.
Punsch, Rinderbrühe, Tomatenmark und Balsamico (vorsichtig, nicht zu viel, sonst wird es zu sauer) miteinander verquirlen und darüber gießen.
Deckel auflegen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze je nach Fleischdicke in der untersten Schiene ca. 2,5 Stunden kochen lassen.
Danach den Punschbraten sowie die Lorbeerblätter entnehmen und die Soße mit einem Pürierstab passieren.
Je nach Bedarf mit etwas Speisestärke andicken.
Dazu passen perfekt Blaukraut und Klöße bzw. Nudeln oder Spätzle.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, mit Saftrinne
Spülmaschinenfest, beidseitig nutzbar
Fassungsmenge Saftrinne: 170 ml
Größe: 30 cm x 45 cm
Scharfes Messer aus hochwertigem deutschen Stahl, ideal zum Schneiden von Fleisch, Braten usw.
Incl. Schutzhülle
Größe: 20 cm Klinge