Zutaten
Pudding:
400 ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Teig:
250 g Milch, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
60 g Zucker
500 g Weizenmehl 550
1 Pck. Backpulver
100 g Öl
1 Eigelb
Belag:
1 Ei
Mandelplättchen
Puderzucker
Pudding:
400 ml Milch
4 EL Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Teig:
250 g Milch, lauwarm
1/2 Würfel Hefe
60 g Zucker
500 g Weizenmehl 550
1 Pck. Backpulver
100 g Öl
1 Eigelb
Belag:
1 Ei
Mandelplättchen
Puderzucker
Aus den Zutaten für den Pudding gemäß Packungsbeilage einen Vanillepudding kochen. Mit Frischhaltefolie direkt auf dem Pudding abdecken, damit sich keine Haut bildet, und komplett abkühlen lassen.
Danach Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Mehl, Backpulver, Öl und Eigelb einkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Teig direkt ohne Gehzeit auf der Teigunterlage in 8 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück mit dem Teigroller oval ausrollen. An einer Spitze ca. 4-6 Schnitte einschneiden und auf der ungeschnittenen Seite einen Klecks abgekühlten Vanillepudding geben.
Von der Puddingseite her den Teig einrollen, so dass die eingeschnittene Seite dann oben liegt.
Alle 8 Puddinghörnchen auf den gefetteten Zauberstein verteilen.
Ei in einer kleinen Elfe verquirlen und die Teiglinge damit bepinseln und mit etwas Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20 min. backen.
Anschließend vom Zauberstein auf ein Kuchengitter heben und komplett abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Tipp:
Unbedingt Weizenmehl Typ 550 verwenden, mit anderem Mehl werden sie nicht genauso fluffig.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 38 cm x 30 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
6er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen-, gefrier- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 175 ml
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel