One Pot Chili-Pasta

One Pot Chili-Pasta
Drucken

Zutaten

500 g Rinderhackfleisch
2 EL Öl
Salz & Pfeffer
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 geh. TL Salz
1/4 -1/2 TL Chiliflocken
1/2 - 1 TL Koriander
1/4 - 1/2 TL Cayennepfeffer
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Kreuzkümmel
1 geh. TL Gemüsebrühepulver
5 geh. EL Tomatenmark
400 g stückige Tomaten
1,2 Liter heißes Wasser
500 g Fusilli-Pasta (9-11 min.)
1 mittl. Dose Kidney-Bohnen (225 g Abtropfgewicht)
1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
2 TL Zucker
1 EL Worcestersauce

Optional:
1-2 EL Creme-Fraiche

Zubereitung

Zwiebeln fein würfeln und Knoblauchzehen mit dem KnoblauchFix würfeln.

Hackfleisch in heißem Öl im Brilliance-Antihaft-Topf krümelig anbraten, etwas salzen und pfeffern. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mit andünsten.

Gewürze einrühren und kurz anrösten lassen. Tomatenmark einrühren und mit den stückigen Tomaten aus der Dose sowie dem heißen Wasser ablöschen. 

Kurz aufkochen lassen und die Pasta einrühren. Deckel als Spritzschutz so auflegen, dass etwas Dampf entweichen kann und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden garen, bis die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit erreicht haben. Wenn die Soße zu dünn- oder dickflüssig ist, ggf. noch etwas Tomatenmark einrühren oder evtl. etwas Wasser nachgießen.

In der Zwischenzeit Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abbrausen und auch die Maiskörner abtropfen lassen

One Pot Chili-Pasta mit etwas Zucker und Worcestersauce abschmecken.

Kidneybohnen mit Mais einrühren und ca. 1-2 min. erwärmen.

Wer mag, kann jetzt noch etwas Creme Fraiche unterrühren.

Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter

One Pot Chili-Pasta

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 17,5 cm hoch, ca. 25 cm breit, ca. 24 cm Bodenfläche
Füllmenge: 7,6 Liter

Kleiner „Mix ‘N Scraper“-Schaber (mittlere Größe)

One Pot Chili-Pasta

Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang

KnoblauchFix

One Pot Chili-Pasta

Bestehend aus Knoblauchschneider, Schäler und Reinigungsbürste
Schälen, schneiden, würfeln und reiben von Knoblauch

Beschichtetes Schälmesser

One Pot Chili-Pasta

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 7 cm Klinge
Spülmaschinenfest

Silikonuntersetzer

One Pot Chili-Pasta

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Silikon Kochlöffel

One Pot Chili-Pasta

Silikonhelfer zum Kochen
Ergonomischer Soft-Touch-Griff
Ideal für antihaftbeschichtete Töpfe & Pfannen
Hitzebeständig bis 230°C
Spülmaschinenfest