Zutaten
700 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
100 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl 630
400 g Roggenmehl 1150
1 EL dunkler Balsamico
2 TL Brotgewürz
15 g Salz
700 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 EL Zuckerrübensirup
100 g Weizenmehl 550
200 g Dinkelvollkornmehl
300 g Dinkelmehl 630
400 g Roggenmehl 1150
1 EL dunkler Balsamico
2 TL Brotgewürz
15 g Salz
Hefe und Zuckerrübensirup in lauwarmem Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: mit dem Spatel etwas untermischen, dann 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der großen Edelstahlschüssel 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 1 Stunde mit Deckel backen.
Danach ggf. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Ofenmeister´s Hausbrot herausnehmen und dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
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Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 3 Liter
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Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
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