Zubereitung
Hefe, Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
1 Stunde abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig großflächig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Danach mit der langen Seite aufrollen und in der Mitte teilen.
Die Rollen jeweils von einer Seite mit der Schere aufschneiden und übereinander verschlingen.
Beide Nusszöpfe nebeneinander auf den Zauberstein oder den großen Ofenzauberer legen, 20 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-45 min. backen.
Nach dem Erkalten evtl. mit Zuckerguss einpinseln.