Zutaten
Teig:
300 g Milch
1 Würfel Hefe
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
800 g Mehl
1 TL Salz
Füllung:
400 g gemahlene Mandeln
400 g gemahlene Haselnüsse
400 g Zucker
6 Tropfen Vanillearoma
6 Tropfen Rumaroma
2 Becher Sahne
Teig:
300 g Milch
1 Würfel Hefe
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
800 g Mehl
1 TL Salz
Füllung:
400 g gemahlene Mandeln
400 g gemahlene Haselnüsse
400 g Zucker
6 Tropfen Vanillearoma
6 Tropfen Rumaroma
2 Becher Sahne
Hefe, Butter und 20 g Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)
Restliche Teigzutaten zugeben und verkneten, in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Alle Zutaten für die Füllung vermischen.
Den Teig großflächig dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Danach mit der langen Seite aufrollen.
Die Rolle von einer Seite mit der Schere aufschneiden und beide Teile übereinander verschlingen.
Kranzförmig in den Stein legen, 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 35-40 min. backen.
Nusskranz nach dem Erkalten evtl. mit Zuckerguss einpinseln.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest