Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./37°C/Stufe 4)
Mehl und Backpulver einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 3)
Teig auf dem großen Ofenzauberer James gleichmäßig ausrollen.
Aprikosenmarmelade mit dem kleinen Streicher darauf verstreichen.
Butter zerlassen.
(im Thermomix: 5 min./50°C/Stufe 2)
Zucker, Vanillezucker, Wasser oder Amaretto einrühren und kurz aufkochen lassen.
(im Thermomix: 3 min./90°C/Stufe 2)
Gehackte Mandeln und Haselnüsse unterheben.
(im Thermomix: 30 sek./Linkslauf/Stufe 2)
Die Masse über den Teig verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Nach dem Abkühlen noch im Ofenzauberer erst in Quadrate schneiden, diese dann diagonal teilen.
Mit dem kleinen Servierheber herausnehmen und Ecken mit geschmolzener Schokolade bestreichen oder in Streifen quer über die Nussecken verteilen.