Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®
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Zutaten

Hefeteig:
300 g Milch
1 Würfel Hefe
25 g Butter
20 g Zucker
600 g Mehl
½ TL Salz
60 g Zucker

Nussfüllung:
200 g gemahlene Nüsse
(Mandeln/Haselnuss)
50 g Zucker
1 Ei
15 g Milch
25 g Butter, flüssig

Optional:
Statt Nussfüllung
200 g Nutella

Zuckerguss:
150 g Puderzucker
5 g Rum
20 g Wasser

Zubereitung

Hefe mit Butter und 20 g Zucker in Milch auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 2). 

Mit Mehl, Salz und 60 g Zucker zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe).

Teig 1 Stunde in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt gehen lassen.

Für die Nussfüllung die Nüsse mit Zucker, Ei, Milch und flüssiger Butter verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3).

Den gegangenen Teig in 3 gleich große Stücke (abwiegen) aufteilen.

Das erste Stück direkt rund im gefetteten runden Stein ausrollen.

Mit dem kleinen Streicher die Hälfte der Nussfüllung (bzw. Nutella) darauf verteilen.

Das 2. Stück auf der Teigunterlage rund ausrollen und über die erste Platte legen.

Diese nun mit der restlichen Nussfüllung bestreichen.

Nun das 3. Stück rund ausrollen, über die zweite Platte legen, Ränder außen andrücken.

In die Mitte eine kleines Elfe stellen und nun von dort die Teigplatten nach außen schneiden (nicht durch die Mitte schneiden).

Zuerst vierteln und dann jedes Viertel noch 3 mal durchschneiden.

Dadurch entstehen 16 Stücke. 

Hier jeweils eines 2-3 mal nach rechts verdrehen, das Stück daneben 2-3 mal nach links verdrehen und beide Teile am Ende aneinander drücken. 

Nochmal 20 min. gehen lassen.

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" im nicht vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.

Abgekühlt mit angerührtem Zuckerguss bestreichen.

Großer runder Stein - White Lady

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Erhitzbar bis 260°C
Spülmaschinenfest
Incl. Reinigungsschaber
Größe: 41 cm x 37,5 cm x 3 cm (mit Griffen)

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Teigroller

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest

Kleine Elfen

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

6er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen-, gefrier- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 175 ml

Allzweckmesser - grün

Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" von Pampered Chef®

Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 11,4 cm Klinge