Zubereitung
Hefe mit Butter und 20 g Zucker in Milch auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 2).
Mit Mehl, Salz und 60 g Zucker zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe).
Teig 1 Stunde in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt gehen lassen.
Für die Nussfüllung Butter schmelzen lassen.
(im Thermomix: 2 min./40°C/Stufe 2)
Mit den Nüssen, Zucker, Ei und Milch verrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3).
Den gegangenen Teig in 3 gleich große Stücke (ggf. abwiegen) aufteilen.
Das erste Stück direkt rund im gefetteten runden Stein (White Lady) ausrollen.
Mit dem kleinen Streicher die Hälfte der Nussfüllung (bzw. Nutella) darauf verteilen.
Das 2. Stück auf der Teigunterlage rund auf Größe der äußersten (größten) runden Markierung ausrollen und über die erste Platte legen.
Diese nun mit der restlichen Nussfüllung bestreichen.
Nun das 3. Stück genauso wie das 2. rund auf der Teigunterlage ausrollen, über die zweite Platte legen, Ränder außen andrücken.
In die Mitte eine kleine Elfe stellen und nun von dort die Teigplatten nach außen schneiden (nicht durch die Mitte schneiden).
Zuerst vierteln und dann jedes Viertel noch 3 mal durchschneiden.
Dadurch entstehen 16 Stücke.
Hier jeweils eines 2-3 mal nach rechts verdrehen, das Stück daneben 2-3 mal nach links verdrehen und beide Teile am Ende aneinander drücken.
Nochmal 20 min. gehen lassen.
Nussblume / Nutellablume auf der "White Lady" im nicht vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 30-35 min. backen.
Abgekühlt mit angerührtem Zuckerguss bestreichen.
Rezeptfilm:
https://youtu.be/mm3eLuQDJfU