Zubereitung
Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 30 min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Milch mit dem Zucker unter Rühren aufkochen lassen.
(im Thermomix: 3 min./90°C/Stufe 2)
Nüsse und Aroma zugeben und einrühren, danach abkühlen lassen.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 3)
Teig auf der Teigunterlage mit dem Teigroller auf die Größe der Teigunterlage ausrollen. Nussfüllung mit dem kleinen Streicher darauf verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
Rund auf den gefetteten kleinen Pizzazauberer legen und Enden andrücken. Mit einer Schere außen Schnitte einschneiden und die Stücke etwas umlegen.
Ei in einer kleinen Elfe verquirlen und den Kranz damit einpinseln, mit Hagelzucker bestreuen.
Nuss-Schneckenkranz im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 30 min. backen.
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.