Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

4 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Öl
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt

Zubereitung

Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Haselnüsse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Milch, Mehl und Backpulver sowie Zimt kurz einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)

Reste mit dem Spatel unterrühren und die Masse in die gefettete Kranzform füllen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen).

Ca. 5 min. in der Form lassen, dann aufs Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und je nach Geschmack mit Glasur oder Puderzucker verzieren.

Kranzform

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Silikonpinsel

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm

Edelstahl-Streufix

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel

Schneiden & Servieren

Nuss-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®

Messer und Tortenheber durch gezackte Klinge, incl. Schutzhülle
Spülmaschinenfest
Größe: 14 cm lange Klinge