Zutaten
4 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Öl
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
4 Eier
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Öl
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Milch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Haselnüsse miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)
Milch, Mehl und Backpulver sowie Zimt kurz einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Reste mit dem Spatel unterrühren und die Masse in die gefettete Kranzform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45 min. backen (Stäbchenprobe machen).
Ca. 5 min. in der Form lassen, dann aufs Kuchengitter stürzen, erkalten lassen und je nach Geschmack mit Glasur oder Puderzucker verzieren.
Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser
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Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
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Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm
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Spülmaschinenfest
Größe: 14 cm lange Klinge