Zutaten
Teig:
330 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
620 g Weizenmehl Typ 550
100 g Butter, weich
Zum Bestreichen:
1 Ei
Hagelzucker/ Mandelblättchen
Puderzucker
Teig:
330 g Milch
½ Würfel Hefe
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
620 g Weizenmehl Typ 550
100 g Butter, weich
Zum Bestreichen:
1 Ei
Hagelzucker/ Mandelblättchen
Puderzucker
Hefe und Zucker mit Vanillezucker in lauwarmer Milch auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten für den Teig zugeben und verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 3 gleich schwere Teile schneiden.
Jedes Teil zu einem ca. 1 m langen Strang rollen und die 3 Stränge anschließend zu einem Zopf flechten.
Diesen in Form einer Breze auf den Zauberstein legen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt weitere 30 min. ruhen lassen.
1 Ei verquirlen und den Teig mit einem Pinsel damit bestreichen.
Mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen.
Neujahrs-Brezel abgekühlt mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
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Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
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Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
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Größe: ca. 30 cm
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