Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.
Das Wasser sollte nicht zu warm sein, da der Teig sonst sehr klebrig wird.
(im Thermomix: 1 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der großen Nixe 30 min. gehen lassen.
Anschließend mit dem Teigroller auf der Teigunterlage in ca. 14 runde Fladen ausrollen, dabei außen etwas Rand lassen, so dass der Belag in einer Art Kuhle liegt, und auf 2 Zaubersteinen verteilen.
Für den Belag Creme fraiche und saure Sahne in der kleinen Nixe miteinander gut verrühren und großzügig auf die Teigfladen geben.
Mit Schinkenwürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 20-25 min. backen.
Mittelalterliche Rahmfladen nach dem Backen mit in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln oder Schnittlauchröllchen bestreuen.