Zutaten
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g weiche Butter
120 g Öl
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g frischer Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
Zuckerguss:
160 g Puderzucker
15 g Zitronensaft
20 g Milch
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
40 g weiche Butter
120 g Öl
240 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 g frischer Zitronensaft
1 geriebene Zitronenschale
Zuckerguss:
160 g Puderzucker
15 g Zitronensaft
20 g Milch
Zitronenschale mit der Microplane Zester reiben und Saft mit der Zitruspresse auspressen.
Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter und Öl miteinander verrühren.
(im Thermomix: 40 sek./Stufe 5)
Restliche Teigzutaten einrühren.
(im Thermomix: 30 sek./Stufe 3)
Den Teig gleichmäßig in die 4 gefetteten Mulden der Mini-Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 40-45 min. backen.
Stäbchenprobe machen.
Ca. 5 min. in der Form lassen, danach stürzen oder mit dem kleinen Servierheber herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Glasur anrühren und mit dem Silikonpinsel darauf verstreichen.
Mini-Zitronenkuchen wie von Starbucks ggf. nach Geschmack mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen etc. verzieren.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 375 ml pro Vertiefung
Größe: 24 cm x 38,5 cm x 6 cm
Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest
Zum Auspressen von Zitronen, Limetten, Orangen...
Beschichtetes Aluminum, korrosionsfrei
Spülmaschinenfest
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm
Pinsel mit Einhängevorrichtung für Schüsseln
Spülmaschinenfest
Größe: 22 cm