Zubereitung
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser und Milch auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Mehl, Butter und Salz zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun in der kleinen Nixe abgedeckt 15 min. gehen lassen.
Anschließend auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 6 Portionen aufteilen, jeweils rund schleifen und in 6 Mulden des 12er Snack legen.
Mit etwas Milch einpinseln und mit Sesam bestreuen.
Das Hackfleisch gut salzen, pfeffern und wer mag und hat noch mit etwas Frikadellengewürz vermischen.
In die übrigen 6 Mulden verteilen und festdrücken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Anschließend die Brötchen halbieren oder dritteln, je nach Geschmack mit Burgersauce bestreichen, mit Salatblättern, Gurken, Tomaten etc. garnieren und die heißen Hackfleischstücke direkt mit dem Käse belegen.
Tipp:
Wem die 6 Mini-Burger etwas zu wenig sind, kann die doppelte Menge nehmen, einfach zuerst die Burgerbrötchen backen und anschließend das Fleisch.