Zubereitung
Zwiebeln mit dem Schälmesser fein würfeln, dann alle Zutaten in die große Nixe geben und miteinander verkneten. Daraus 15 Stück formen und gleichmäßig in der Ofenhexe verteilen.
Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und zwischen denHackbällchen verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 20 min. vorgaren.
Stückige Tomaten, Tomatenmark und Gewürze für die Soße in die kleinen Nixe geben, Knoblauchzehen ungeschält durch die Knoblauchpresse dazu pressen und alles miteinander verrühren.
Soße mittig über die mediterranen Hackbällchen und dem Gemüse vergießen. Alles etwas vermischen.
Gut abgetropften Mozzarella mit dem Tomatenmesser würfeln und den Auflauf damit bestreuen.
Wieder in den Ofen stellen und weitere 15-20 min. überbacken.
Mit etwas Basilikum bestreuen und z. B. mit Baguette servieren.
Rezept-Film:
https://youtu.be/WriqiqD_OHs