Zutaten
Teig:
220 g Sonnenblumenöl
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
240 g Milch
30 g Backkakao
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
6-8 Bananen
3 Becher Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
100 g Schokoraspel
Teig:
220 g Sonnenblumenöl
220 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
240 g Milch
30 g Backkakao
380 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Belag:
6-8 Bananen
3 Becher Sahne
3 Pck. Vanillezucker
3 Pck. Sahnesteif
100 g Schokoraspel
Für den Teig das Öl, den Zucker, Vanillezucker und Eier miteinander verrühren.
(im Thermomix: 2 min./Stufe 4)
Milch unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 4)
Mehl, Kakao und Backpulver kurz einrühren.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)
Den Teig auf den Ofenzauberer verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober‑/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25 min. backen.
Stäbchenprobe machen, danach vollständig abkühlen lassen.
Oberste Schicht ca. 1 cm tief mit einem Löffel abtragen und in der Nixe zerkrümeln.
Für den Belag Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen.
Schokoraspel mit dem Spatel unterheben.
Bananen schälen, längs halbieren und auf den ausgehölten Kuchen nebeneinander verteilen.
Sahne darüber verstreichen und Krümel darauf verstreuen.
Maulwurfkuchen im Kühlschrank bis zum Servieren kaltstellen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Größe: 40,5 cm x 30 cm (in etwa das Maß eines normalen Backblechs)
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Stabiler Servierheber
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm