Zubereitung
Öl der Heringfilets komplett abgießen.
Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 in Scheiben hobeln, danach in einem Topf mit kochendem Wasser kochen lassen, bis sie weich sind. Anschließend mit kaltem Wasser abbrausen und abkühlen lassen.
Das Glas Karotten mit Sud und etwas Wasser ebenfalls in einem Topf kurz köcheln lassen, dass sie weich werden. Auch mit kaltem Wasser in einem Sieb abbrausen und abkühlen lassen.
2 gehäufte EL mittelscharfen Senf in einen großen, sauberen Eimer geben.
Gewürzgurken durch ein Sieb direkt in den Eimer zum Senf gießen. Gewürzgurken zur Seite stellen.
Äpfel mit dem Gemüseschäler schälen, mit dem Entkerner entkernen und zusammen mit den etwas abgespülten Gewürzgurken mit der Gemüsefix Mandoline in Stifte hobeln. Diese mit in den Eimer füllen.
Joghurt-Dressing, Schmand, Mayonnaise und Sahne einrühren.
Erst die abgekühlten Zwiebelringe und Karotten einrühren und zum Schluss die Heringsfilets unterheben.
Abgedeckt im Kühlschrank lagern und kalt mit gekochten, noch heißen Pellkartoffeln servieren.
Tipp:
Die Menge ist für wirklich viele Esser gerechnet und ergibt ca. einen halben Eimer. Je nach benötigter Menge einfach die Zutaten entsprechend reduzieren.