Maracuja-Torte

Maracuja-Torte
Drucken

Zutaten

Boden:
2 Eier
120 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120 g Mehl
2 TL Backpulver

Maracujacreme:
1 große Dose Pfirsiche
500 ml Maracujasaft
(oder Multivitaminsaft)
2 Tüten weißen Tortenguss
2 EL Zucker

Sahneschicht:
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahneteif

Aranca-Pudding:
1 Pck. Aranca-Maracuja (Dr. Oetker)
250 ml Maracujasaft
(oder Multivitaminsaft)
150 g Naturjoghurt

Zubereitung

Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 4)

Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 20 min. backen.

Aufs Kuchengitter geben und abkühlen lassen. Danach auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Boden spannen.

Dosenpfirsiche im Edelstahlsieb gut abtropfen lassen und dann in Würfel schneiden.

500 ml Saft mit dem Tortenguss und dem Zucker nach Anleitung aufkochen und die Pfirsichstücke unterheben.

Die Masse auf dem Boden verstreichen und abkühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen und mit dem kleinen Streicher über der Maracujacreme glattstreichen.

Aranca-Pudding nach Packungsanleitung mit 250 ml Saft anrühren, Joghurt unterrühren und die Masse über der Sahne verstreichen.

Die Maracuja-Torte jetzt mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt stellen, danach Tortenring vorsichtig abnehmen und je nach Geschmack verzieren.

ANGEBOT

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Maracuja-Torte

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Maracuja-Torte

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm

 

Feines Sieb

Maracuja-Torte

Engmaschiges Sieb
Rostfreier Stahl
Größe: 20 cm Durchmesser

Kleiner Streicher

Maracuja-Torte

Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge

Schneiden & Servieren

Maracuja-Torte

Messer und Tortenheber durch gezackte Klinge, incl. Schutzhülle
Spülmaschinenfest
Größe: 14 cm lange Klinge