Mandel-Nougat-Gugelhupf in der Kranzform

Mandel-Nougat-Gugelhupf in der Kranzform
Drucken

Zutaten

80 g Nuss-Nougat
(schnittfeste Masse)
80 g Zartbitter-Schokolade
80 g Mandeln
200 g Butter
6 Eier
160 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Mandeln, gemahlen
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
50 g Milch

Zubereitung

Nuss-Nougat in Stücken, Mandeln und Zartbitterschokolade zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 6, danach umfüllen)

Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren.
(im Thermomix: 1 min./Stufe 5)

Gemahlene Mandeln unterrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)

Mehl, Backpulver, Milch und Nuss-Nougat-Mischung einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 5)

Den Teig gleichmäßig in die eingefettete Kranzform füllen.

Mandel-Nougat-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 45-50 min. backen.

Nach 5 min. aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.

Kranzform

Mandel-Nougat-Gugelhupf in der Kranzform

Kranzform für Gugelhupf-Rezepte
Füllmenge: bis ca. 2,8 Liter
Größe: 26 cm  Durchmesser

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Mandel-Nougat-Gugelhupf in der Kranzform

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Kuchengitter

Mandel-Nougat-Gugelhupf in der Kranzform

Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm