Zutaten
330 g Malzbier (Karamalz)
20 g Hefe, frisch
220 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenmehl 1150
80 g Weizenmehl 550
2 TL Sauerteigpulver
1,5 TL Salz
20 g Balsamicoessig, dunkel
330 g Malzbier (Karamalz)
20 g Hefe, frisch
220 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenmehl 1150
80 g Weizenmehl 550
2 TL Sauerteigpulver
1,5 TL Salz
20 g Balsamicoessig, dunkel
Hefe im lauwarmen Malzbier auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 2)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt 1–1,5 Stunden in der großen Nixe abgedeckt gehen lassen.
Den Teig mit etwas Mehl aus dem Streufix auf der Teigunterlage mehrfach zu einem Brotlaib falten und in den kleinen oder runden Zaubermeister legen.
Mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 50 min. backen.
Ggf. noch weitere 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Malzbierkrüstchen herausnehmen und dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm