Zutaten
330 g Malzbier
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
270 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
1 TL Leinsamen
1 TL Backmalz
10 g Sauerteigpulver
½ TL Brotgewürz
1,5 TL Salz
330 g Malzbier
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
270 g Weizenmehl 550
200 g Roggenmehl 1150
35 g Kürbiskerne
35 g Sonnenblumenkerne
1 TL Leinsamen
1 TL Backmalz
10 g Sauerteigpulver
½ TL Brotgewürz
1,5 TL Salz
Honig und Hefe im lauwarmen Malzbier auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und einkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel füllen und zugedeckt ca. 1,5–2 Stunden gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten, rundwirken und länglich geformt in den gefetteten kleinen Zaubermeister Lily legen.
Mit Mehl aus dem Streufix bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene ca. 50‑55 min. mit Deckel backen.
Danach ggf. ca. 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Lily´s Malzkornbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kleiner Brotback- und Schmortopf mit Deckel
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Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
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Füllmenge: 1,4 Liter
Größe: 15,6 cm hoch, 26 cm x 15,9 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
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Größe: 46 x 25 cm