Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Leberkäse in feine Stücke schneiden.
(im Thermomix: zu den Zwiebeln geben und 6 sek./Stufe 4, nach unten schieben)
Leberkäse mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Linkslauf/Stufe 2)
Die Leberkäse-Masse zusammen mit den Spätzle in der Stoneware rund vermischen.
Käse mit der groben Reibe reiben.
Käse mit Milch, Sahne, Senf, Gemüsebrühe, Speisestärke und Gewürzen aufkochen.
(im Thermomix: 6 min./100°C/Stufe 3)
Die Sauce zur Leberkäse-Spätzlemasse geben, alles verrühren und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. backen.
Herausnehmen, mit einem großen Löffel 6-8 Kuhlen eindrücken, je ein Ei einschlagen, etwas salzen und pfeffern.
Weitere 15-20 min. fertigbacken.
Leberkäs-Spätzle und Spiegelei mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Die Menge reicht für ca. 6-7 gute Esser