Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®
Drucken

Zutaten

1 kg Spätzle
(Kühlregal oder fertig gekocht)
600 g Leberkäse, gebacken
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl

Soße:
100 g Emmentaler/Gouda
350 g Milch
100 g Sahne
35 g Senf, süß/mittelscharf
1 TL Gemüsebrühe
25 g Speisestärke
2 EL Schnittlauch
1 Prise Muskat
½ TL Pfeffer
6-8 Eier
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)

Leberkäse in feine Stücke schneiden.
(im Thermomix: zu den Zwiebeln geben und 6 sek./Stufe 4, nach unten schieben)

Leberkäse mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
(im Thermomix: 5 min./100°C/Linkslauf/Stufe 2)

Die Leberkäse-Masse zusammen mit den Spätzle in der Stoneware rund vermischen.

Käse mit der groben Reibe reiben.

Käse mit Milch, Sahne, Senf, Gemüsebrühe, Speisestärke und Gewürzen aufkochen.
(im Thermomix: 6 min./100°C/Stufe 3)

Die Sauce zur Leberkäse-Spätzlemasse geben, alles verrühren und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober/Unterhitze in der untersten Schiene 25 min. backen.

Herausnehmen, mit einem großen Löffel 6-8 Kuhlen eindrücken, je ein Ei einschlagen, etwas salzen und pfeffern. 
Weitere 15-20 min. fertigbacken.

Leberkäs-Spätzle und Spiegelei mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:
Die Menge reicht für ca. 6-7 gute Esser

Stoneware rund

Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungsschaber
Fassungsmenge: 3 Liter
Größe: 26 cm Durchmesser, Höhe ca. 7 cm

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Silikonuntersetzer

Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C

Verstellbare grobe Reibe

Leberkäs-Spätzle mit Spiegelei aus der Stoneware rund von Pampered Chef®

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest