Zutaten
Teig:
300 g Wasser
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe
600 g Weizenmehl 550
60 g Butter, weich
2 TL Salz
Zum Bestreuen:
verdünnte Lauge
oder:
1,5 l Wasser
50 g Natron
grobes Meersalz, Sesam…
Teig:
300 g Wasser
2 TL Zucker
½ Würfel Hefe
600 g Weizenmehl 550
60 g Butter, weich
2 TL Salz
Zum Bestreuen:
verdünnte Lauge
oder:
1,5 l Wasser
50 g Natron
grobes Meersalz, Sesam…
Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Teigzutaten einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe)
Den Teig in die 2 Liter Nixe geben und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf der Teigunterlage mit dem Nylonmesser in 8 gleich große Stücke schneiden.
Jeden Teigling rundwirken, anschließend ca. 50 cm in die Länge rollen, am Ende dünner werdend. Jetzt zu einem Herz formen und die Enden gut andrücken.
Nun die ersten 4 Stück entweder in verdünnte Lauge oder aufgekochter Natronlösung tauchen und auf den gefetteten Zauberstein legen. Je nach Geschmack mit Salzkörnern oder Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze auf unterster Schiene 20 min. backen. Mit den nächsten 4 Teiglingen wiederholen.
Laugenherzen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, leer vorheizbar, spülmaschinenfest
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Größe: 38 cm x 30 cm
Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
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Größe: 46 x 25 cm