Zubereitung
Karotten mit dem Gemüseschäler schälen, Champignons putzen und zusammen mit der Zucchini zerkleinern.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5 und umfüllen)
Knoblauch und Zwiebel würfeln und andünsten.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5, herunterschieben, Öl zugeben und 2 min./Varoma/Stufe 1)
Hackfleisch zugeben und mit anbraten.
(im Thermomix: 5 min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Gemüse und restliche Zutaten für die Gemüse-Bolognese zugeben und kurz köcheln lassen.
(im Thermomix: 10 min./Varoma/Linkslauf/Stufe 3)
Für die Béchamelsoße Butter schmelzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1)
Mehl darin anschwitzen.
(im Thermomix: 2 min./100°C/Stufe 1, mit einem Schaber vom Boden lösen)
Restliche Zutaten einrühren.
(im Thermomix: 3 sek./Stufe 5)
Soße einkochen lassen.
(im Thermomix: 7,5 min./100°C/Stufe 2)
Erst ein wenig Gemüse-Bolognese-Soße in der Ofenhexe verstreichen und mit Lasagneplatten abdecken. Wieder Bolognese drüber verteilen, mit etwas Béchamelsauce bedecken und wieder mit Lasagneplatten belegen. Immer wieder abwechseln, bis zum Schluss die Gemüse-Bolognese die letzte Schicht abdeckt.
Gouda mit der groben Reibe reiben, den Auflauf damit bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. backen. Wenn möglich, die Lasagne danach noch 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.