Zubereitung
Zwiebeln würfeln.
(im Thermomix: 5 sek./Stufe 5)
In Olivenöl andünsten
(im Thermomix: 3 min./Varoma/Stufe 1)
Brühe, Tomatenmark, Wasser, Gewürze und Zucker zugeben und einkochen.
(im Thermomix: 15 min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 – Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
Sobald die Soße anfängt zu blubbern, das Hackfleisch in Bröckchen zugeben.
(im Thermomix zwischendrin immer mal mit dem Spatel mitrühren und verteilen)
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend Creme fraiche oder Schmand unterrühren.
Nun erst ein wenig Sauce in der Ofenhexe verteilen, etwas Parmesan darüber streuen und mit den Lasagneplatten abdecken. Wieder Sauce drüber verteilen und nun die Platten in die andere Richtung legen. Immer wieder abwechseln, bis zum Schluss die Sauce die letzte Schicht abdeckt.
Zuletzt mit geriebenem Käse bestreuen und Butterflocken darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 35 min. überbacken.
Danach nach Möglichkeit noch 30 min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.