Langos mit Knoblauchcreme

Langos mit Knoblauchcreme
Langos mit Knoblauchcreme
Langos mit Knoblauchcreme
Langos mit Knoblauchcreme
Drucken

Zutaten

Teig:
240 g Wasser
100 g Milch
1 Würfel Hefe
2 TL Zucker
520 g Weizenmehl 405
2 TL Salz

Knoblauchcreme:
200 g Creme Fraiche
200 g saure Sahne
3-4 Zehen Knoblauch
Salz & Pfeffer

Belag:
150-200 g Emmentaler/Gouda
3-4 Scheiben gekochter Schinken

Zubereitung

Knoblauch ungeschält durch die Knoblauchpresse in die 1 Liter Nixe pressen. Übrige Zutaten gut einrühren, Deckel auflegen und im Kühlschrank bis zur Verwendung ziehen lassen.

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch und Wasser auflösen.
(im Thermomix: 3 min./37°C/Stufe 2)

Mehl und Salz einkneten.
(im Thermomix: 4 min./Teigknetstufe

Teig in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 45 min. gehen lassen.

Gekochten Schinken würfeln und Käse mit der groben Reibe reiben.

Frittierfett oder Öl in der Sauteuse erhitzen.

Teig in Stücken abnehmen und je nach gewünschter Größe auf der Teigunterlage mit den Händen (ggf. etwas eingeölt) zu flache Fladen ziehen.

Je nach Größe immer 2-3 Fladen ins heiße Öl geben und auf beidseitig frittieren, bis sie Farbe annehmen.

Herausnehmen, kurz auf einem Küchentuch abtropfen lassen, dann mit der Knoblauchcreme bestreichen, mit geriebenen Käse und Schinkenwürfeln belegen.

Edelstahl-Antihaft-Sauteuse 4,3 Liter

Langos mit Knoblauchcreme

Hitzebeständig bis 230 °C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 30 cm ohne Griffe, 41,5 cm mit Griffen
Füllmenge: 4,3 Liter

Nixe 1 Liter

Langos mit Knoblauchcreme

Stabile Glasschüssel mit Deckel und Ausgießfunktion
Maßskala in Liter, Milliliter, Tassen und Unzen
Spülmaschinen-, mikrowellen- und gefrierschranksicher
Schüssel backofenfest bis 180°C

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Langos mit Knoblauchcreme

3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter

Teigunterlage

Langos mit Knoblauchcreme

Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm

Knoblauchpresse

Langos mit Knoblauchcreme

Zum Pressen von ungeschältem Knoblauch oder Ingwer geeignet
Incl. Reinigungsbürste
Spülmaschinenfest

Verstellbare grobe Reibe

Langos mit Knoblauchcreme

Reibe incl. Fingerschutz und Restehalter
Lässt sich klein zusammenklappen, hinstellen und komplett aufklappen
Rutschfeste Füße
Ideal für alle Käsesorten, Obst und Gemüse
Spülmaschinenfest