Zutaten
460 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
330 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggen-Vollkornmehl
25 g Sauerteig (Anstellgut)
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
460 g Wasser
15 g Hefe, frisch
1 TL Honig
330 g Dinkelmehl Typ 630
200 g Dinkelmehl Typ 1050
200 g Roggen-Vollkornmehl
25 g Sauerteig (Anstellgut)
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Wasser und Honig mit Hefe lauwarm verrühren.
(im Thermomix: 2,5 min./37°C/Stufe 1)
Restliche Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 4 min./Knetstufe)
Den Teig 1,5 Stunden abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel gehen lassen.
Anschließend auf der bemehlten Teigunterlage mehrfach falten und in den gefetteten Ofenmeister oder roten Zaubermeister legen, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Bei Bedarf noch 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
Landbrot herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm