Zutaten
1 kg Kartoffeln, festkochend
750 g Lachsfilet ohne Haut
Soße:
300 g Schmand
3 Eier
40 g Milch
30 g Zitronensaft
40 g Sahnemeerrettich
1 geh. TL Dill
1 geh. TL Petersilie
Salz & Pfeffer
Bösel:
30 g Butter
30-40 g Semmelbrösel
1 kg Kartoffeln, festkochend
750 g Lachsfilet ohne Haut
Soße:
300 g Schmand
3 Eier
40 g Milch
30 g Zitronensaft
40 g Sahnemeerrettich
1 geh. TL Dill
1 geh. TL Petersilie
Salz & Pfeffer
Bösel:
30 g Butter
30-40 g Semmelbrösel
Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 min. kochen, anschließend pellen und abkühlen lassen.
Lachs sowie Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Ofenhexe schichten.
Lachsstücke darüber verteilen.
Alle Zutaten für die Soße miteinander verrühren und über Lachs und Kartoffeln gießen.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 4)
Butter in der kleinen Edelstahl-Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun anrösten.
Brösel über den Auflauf verteilen.
Lachs-Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. überbacken.
Stoneware-Form für Aufläufe, Bratwürste, Frikadellen, Schnitzel usw.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Incl. Reinigungschaber
Erhitzbar bis 260°C, spülmaschinenfest
Füllmenge: ca. 5 Liter
Größe: 39 x 24,5 cm, Höhe ca. 9 cm
Hitzebeständig bis 230°C, Deckel hitzebeständig bis 200°C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 22 cm ohne Griffe
3er-Set aus langlebigem Silikon und edlem Akazienholz
Hitzebeständig bis 250°C
Größe: 32-33 cm lang