Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste
Kutschergulasch mit Kartoffelkruste
Kutschergulasch mit Kartoffelkruste
Kutschergulasch mit Kartoffelkruste
Drucken

Zutaten

Kartoffelkruste:
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Rahm-Camembert

Gulasch:
125 g Speckwürfel
1 kg Gulasch, gemischt
2 große Zwiebeln
1 Bund Suppengrün
Öl
2 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 Flasche Malzbier (0,33 l)
500 ml Wasser
2 TL Gulaschgewürz
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Fleischbrühe
1 EL Majoran
1 EL Worcestersauce
1 TL Speisestärke

Zubereitung

Für die Kartoffelkruste die Kartoffeln in kochendem Salzwasser in der Stielkasserolle ca. 20 min. garen, danach ins Edelstahl-Sieb gießen, abschrecken und komplett abkühlen lassen.

Speckwürfel in der emaillierten Pfanne knusprig auslassen und danach herausnehmen.

Öl in der Pfanne erhitzen und das Gulasch (ggf. etwas kleiner schneiden, dass die Würfel nicht zu groß sind) darin anbraten, salzen und pfeffern.

Zwiebeln und Suppengrün in Würfel schneiden und mit anbraten.

Speck und Tomatenmark zugeben und anrösten. Mit Malzbier und Wasser ablöschen, Gewürze einrühren (ohne Speisestärke) und mit Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene 1,5 Stunden schmoren lassen.

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Camembert entrinden und in Würfel schneiden.

Pfanne mit dem Kutschergulasch aus dem Ofen holen, 1 TL Speisestärke in einer kleinen Elfe mit etwas Sud anrühren und die Soße damit andicken (in die Soße rühren).

Kartoffeln dachziegelartig auf das Gulasch legen und mit den Camembert-Würfeln bestreuen.

Pfanne ohne Deckel wieder in den Ofen stellen und bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 35 min. fertiggaren. Ggf. noch kurz auf Grillstufe unter Sicht knusprig backen.

Emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

Emaillierter, gusseiserne Pfanne zum Kochen und Backen, incl. Deckel
Erhitzbar bis 260°C
Geeignet für Backofen, Induktion, Gas und Backofen
Spülmaschinenfest
30 Jahre Garantie, PFOA- und PTFE-frei
Füllmenge: 3,8 Liter
Größe: 34,5 cm x 21 cm

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

Hitzebeständig bis 250°C, Deckel hitzebeständig bis 200 °C
Für alle Induktions-, Gas-, Keramik- und Elektrokochfelder
10 Jahre Garantie, PFOA-frei
Größe: ca. 20 cm Bodenfläche
Füllmenge: 3,8 Liter

Edelstahl-Siebe

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

3er-Set, ineinanader stapelbar
Erhöhter Boden, flacher Rand zum Anheben
Spülmaschinenfest
Größe: 20 cm, 25 cm und 28 cm Durchmesser

Kleine Elfen

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

6er-Set stabile Glasschüsseln mit Deckel und Maßskala
Spülmaschinen-, gefrier- und mikrowellensicher
Schüsseln backofenfest bis 180°C
Fassungsmenge: je 175 ml

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar

Silikonuntersetzer

Kutschergulasch mit Kartoffelkruste

3er-Set Silikonuntersetzer, ineinander einsetzbar
Hitzebeständig bis 230°C