Zutaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200 g Kartoffeln, in Stücken
450 g Kürbis, in Stücken
50 g Butter, in Stücken
700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 Prisen Muskatnuss, gerieben
2 Paar Wiener Würstchen
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
200 g Kartoffeln, in Stücken
450 g Kürbis, in Stücken
50 g Butter, in Stücken
700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 Prisen Muskatnuss, gerieben
2 Paar Wiener Würstchen
Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
(im Thermomix: Zwiebeln halbiert 5 sek./Stufe 5, nach unten schieben)
Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Bei Hokkaido kann die Schale dran bleiben.
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Kürbis, Kartoffeln und Butter in Stücken zu den Zwiebeln und Knoblauch geben und zerkleinern.
(im Thermomix: 15 sek./Stufe 4)
Alles zusammen andünsten.
(im Thermomix: 3 min./100°C/Stufe 2)
Wasser mit Gemüsebrühe zugeben und köcheln lassen.
(im Thermomix: 20 min./100°C/Stufe 1)
Frischkäse, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss zugeben und einrühren.
(im Thermomix: 20 sek./Stufe 10)
Wiener Würstchen in feine Stückchen schneiden, zur Kürbiscreme-Suppe geben und erwärmen.
(im Thermomix: 2 min./60°C/Linkslauf/Sanftrührstufe)
Scharfe, korrosionsbeständige Edelstahlklingen mit Antihaftbeschichtung, ergonomische Griffe
Incl. Schutzhülle
Größe: ca. 6,9 cm Klinge
Rutschfeste Ränder, Messhilfe in 0,5 cm-Schritten, beidseitig nutzbar
Spülmaschinenfest
Größe: 23 x 33 cm
Strapazierfähiger Schaber und Löffel in einem
Fest mit dem Stiel verbunden
Spülmaschinenfest, hochwertiger Kunststoff
Hitzebeständig bis 343°C
Größe: 26 cm lang