Zutaten
300 g Kürbis
200 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe, frisch
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
1,5 TL Salz
300 g Kürbis
200 g Wasser
1 TL Honig
10 g Hefe, frisch
220 g Weizenmehl 550
400 g Weizenmehl 1050
1,5 TL Salz
Kürbis in Würfel schneiden und dampfgaren.
(im Thermomix: 500 ml Wasser in den Mixtopf, Kürbis in den Varoma, 30 min./Varoma/Stufe 1)
Kürbis etwas abkühlen lassen, danach pürieren.
(im Thermomix: 10 sek./Stufe 5, nach unten schieben, wiederholen, 20 sek./Stufe 3)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Brotteig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe).
Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und abgedeckt ca. 1,5-2 Stunden gehen lassen.
Danach auf der mit dem Streufix etwas bemehlten Teigunterlage mehrfach kräftig falten und rundwirken.
In den Ofenmeister setzen, mit Mehl bestreuen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze mit Deckel in der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Deckel abnehmen und ggf. 5-10 min. im Ofen nachdunkeln lassen.
Kürbisbrot aus dem Ofenmeister herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
3 Edelstahlschüsseln mit Ausgießer, Maßskala, gepolsterten Daumenlöchern, Silikonboden und Deckel
Füllmengen: 5,7 Liter, 3,8 Liter, 1,9 Liter
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar
Stabiles Abkühlgitter, engmaschig, stapelbar, zusammenklappbar
Antihaftoberfläche
Größe: 46 x 25 cm