Zubereitung
Hefe und Honig in lauwarmem Wasser verrühren
(im Thermomix: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Mehl, Olivenöl sowie Salz zugeben und zu einem Hefeteig verkneten
(im Thermomix: 2 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der kleinen Nixe ca. 30 min. gehen lassen.
Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und mit dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebeln ebenfalls in dünne Ringe hobeln.
Schmand mit Salz, Pfeffer, Ei und Pizzagewürz gut verrühren.
Den Teig mit dem Teigroller auf die White Lady, den Zauberstein oder Ofenzauberer ausrollen, die Schmandmischung mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig darüber verstreichen.
Kürbisspalten und Zwiebelringe darauf verteilen, salzen & pfeffern, mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 25-30 min. backen. Kürbis-Zwiebel-Flammkuchen noch heiß mit dem in Stücken gerupften Serranoschinken belegen.