Zubereitung
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Gemüsezwiebel schälen, halbieren und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 1 in feine Ringe hobeln.
Paprika und Gemüsezwiebel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig in der großen Nixe gut durchmischen.
Fleisch in schmale Streifen schneiden und im Ofenzauberer verteilen.
Die Paprika-Zwiebel-Masse gleichmäßig über das Fleisch verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 30 min. garen.
Kurz vor Ende der Garzeit Wasser aufkochen lassen, in die große Nixe füllen, Ajvar und Brühe einrühren, Reis dazugeben und gut verrühren.
Die Reis-Brühe über die vorgegarte Fleischmasse gießen und gut unterrühren.
Im noch heißen Backofen die Temperatur auf 180°C Ober-/Unterhitze herunterschalten und weitere 30-40 min. weitergaren.
Knoblauch schälen, mit der Knoblauchpressse in die kleine Elfe pressen und mit Olivenöl vermischen.
Nach Ende der Garzeit über die Reis-Fleisch-Masse verteilen und wieder alles gut vermengen.
Ggf. nochmal 10 min. weitergaren lassen, wenn der Reis noch nicht weich genug ist.
Kroatisches Reisfleisch mit Sahnejoghurt und Petersilie servieren.