Zutaten
Teig:
450 g Mehl Typ 405
220 g lauwarmes Wasser
40 g Olivenöl
¾ Würfel Hefe
¼ TL Zucker
1,5 TL Salz
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
¼ Bund Petersilie (ohne Stiele)
90 g weiche Butter
¾ TL Salz
Teig:
450 g Mehl Typ 405
220 g lauwarmes Wasser
40 g Olivenöl
¾ Würfel Hefe
¼ TL Zucker
1,5 TL Salz
Kräuterbutter:
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
¼ Bund Petersilie (ohne Stiele)
90 g weiche Butter
¾ TL Salz
Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten.
(im Thermomix: 3 min./Teigknetstufe)
Den Teig fast auf die Größe der Teigunterlage gleichmäßig ausrollen.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen pressen und Kräuter hacken.
(im Thermomix: 8 sek./Stufe 5)
Butter und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
(im Thermomix: 25 sek./Stufe 5)
Kräuterbutter mit dem kleinen Streicher auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
Nun mit dem Nylon-Messer in 8 gleich breite Streifen schneiden und jeden Streifen zieharmonikamäßig falten.
Immer 2 Streifen zusammen in eine Mulde setzen.
Backofen vorheizen und die Faltenbrote währenddessen bei Zimmertemperatur in der Form 15 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene 25-30 min. backen.
Tipp:
Kräuterfaltenbrot passt super zum Grillen oder fürs Party-Buffet.
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Fassungsmenge: 375 ml pro Vertiefung
Größe: 24 cm x 38,5 cm x 6 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
2 Rollen, ideal für Kuchenformern und Hefeteige, mit einer Hand zu bedienen
Incl. Gebäckwerkzeug zum Einstechen von Teigen
Spülmaschinenfest
Zum Schneiden auf empfindlichen Untergründen wie Teigunterlage, Pfannen, Tortenbehälter usw.
Spülmaschinenfest
Größe: ca. 30 cm
Abgewinkelte schmale Palette zum Verstreichen von Cremes, Soßen usw.
Spülmaschinenfest
Größe: 9 cm lange Klinge
2-er Set wasserdichte Silikonhandschuhe zum sicheren Tragen von heißen Steinen
Gefüttert mit Baumwoll-/Polyesterstoff, waschbar