Zubereitung
Hefe in lauwarmem Wasser mit Honig auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37 Grad/Stufe 1)
Übrige Zutaten dazugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig nun 1 Stunde abgedeckt in der großen Nixe gehen lassen.
Danach auf der Teigunterlage 8-10 Stücke mit dem Nylonmesser abschneiden, je nach gewünschter Größe, falten und zu Brötchen schleifen.
Saaten in eine Schüssel füllen, die Oberseite der Brötchen mit Wasser besprühen oder mit einem nassen Küchentuch vorsichtig einstreichen und in die Körnermischung drücken.
Teiglinge auf den gefetteten Zauberstein legen und mit einem Tuch abgedeckt 30 min. gehen lassen.
Körner-Dinkelchen im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 18-20 min. backen.
Anschließend die gebackenen Brötchen auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp:
Von dem Rezept kann problemlos die doppelte Menge auf 2 Steinen gebacken werden.