Zutaten
520 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
420 g Roggenmehl 1150
240 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 geh. TL Brotgewürz
520 g Wasser
10 g Hefe, frisch
1 TL Honig
420 g Roggenmehl 1150
240 g Dinkelvollkornmehl
150 g Weizenmehl 550
20 g Salz
1 geh. TL Brotgewürz
Hefe und Honig im lauwarmen Wasser auflösen.
(im Thermomix: 2 min./37°C/Stufe 1)
Alle übrigen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkneten.
(im Thermomix: 5 min./Teigknetstufe)
Den Teig abgedeckt in der mittleren Edelstahl-Rührschüssel ca. 2-3 Stunden gehen lassen.
Danach auf der bemehlten Teigunterlage zu einem Laib falten, rundwirken und in den Ofenmeister setzen.
Mit dem Streufix bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen mit Deckel bei 250°C Ober-/Unterhitze in der untersten Schiene ca. 1 Stunde backen.
Deckel abnehmen und ggf. nochmal 5-10 min. ohne Deckel nachdunkeln lassen.
König-Ludwig-Kruste herausnehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Brotbackform, Schmortopf, incl. Deckel
Naturprodukt aus bleifreiem, weißen Ton
Made in USA
Bis 260°C erhitzbar, spülmaschinenfest
Incl. Reinigungschaber
Füllmenge: 3 Liter
Größe: 32,5 cm x 22 cm x 17 cm
Antihaft-Backmatte mit Maßskala
Aufroll- und faltbar
Spülmaschinenfest
Größe: 60 cm x 40 cm
Zum Bestreuen von Puderzucker, Mehl, Zimt & Zucker, Kakao...
Rostfreies Edelstahl, incl. Deckel